Этюд
Вырастают сугробы за мной.
Так и бродит судьба закоулками
И не может идти по прямой.
Что-то было мне сразу отмерено,
Как пожизненный аккредитив.
Что-то в нем изменилось со временем,
Но неясен актив и пассив.
Где-то рыба клюет, где-то прет ледоход,
Где-то ловится сельдь косяками,
А у нас в глубине на заиленном дне
Злые раки звенят пятаками.
Не живется легко и не дышится –
Дым кострища на серый закат.
Только музыка грустная слышится,
Только сонные двери скрипят.
Расстоянья и мысли заполнены
Не озоном, но липкой смолой,
И рассыпчатыми перезвонами
Не дрожит небосвод надо мной.
Где-то песни поют, где-то любят и ждут,
Где-то дышат веселым простором,
А у нас только кнут, кошелек да хомут
И обои с нелепым узором.
Так пылится мое одиночество
В зыбком мареве тусклых времен,
Забывая и имя и отчество,
Не сличая - где правда, где сон.
Так живется от случая к случаю,
Мимоходом, то прямо, то вспять,
Сквозь сугробы и двери скрипучие,
И дымы, и сугробы опять.
1982-2006
Свидетельство о публикации №107121600732
Татьяна Бабичева 2 31.01.2021 21:56 Заявить о нарушении