***
Когда пройдет любой короткий срок
И будет все у нас, как и должно быть,
Когда с икон старинных смоем копоть
И снова включим старый ночничок,
Тогда, с той покоренной высоты,
Чуть-чуть поблекнет значимость событий,
Которые не то, чтобы забыты,
А станут нами просто изжиты.
Тогда чуть-чуть по-новому поймём,
И, посмотрев, увидим по-иному
Связующую канувшее с новым
Цепочку дней, прожитых не вдвоем.
И опыт этой паузы в судьбе,
Отнюдь не без иронии серьезный,
Осядет в наших душах перемерзлых
Как оседает золото в воде.
82
Свидетельство о публикации №107121600727