Белые ночи Петербурга

 Утонуло в объятиях ночи
 Ликование алой зари,
 Петербургские нежные плечи
 Белокурые кроют дары.

 В упоительной свежей прохладе
 Обнажённое тело Невы,
 Замедляя движение глади
 Укрывалось остатком травы.

 Застучалися Белые ночи
 О старинные рамы дворцов,
 Отразились их мглистые очи
 В одеяньи златых куполов.

 В тишине Петергофа-фонтаны,
 Облачённые белою мглой,
 В ожидании сказочной тайны
 Не рыдают хрустальной слезой.

 И старь мощёных площадей
 Теперь закованная Вами,
 О славе пролетевших дней
 Своими внемлет мне устами.

 Ты удивляешь вновь и вновь
 Величьем манящего стана
 И закипает в жилах кровь
 При виде белого тумана.


Рецензии