За стеклом автобуса...

ЗА СТЕКЛОМ АВТОБУСА КАСКАДЫ ОГНЕЙ РАЗЛИВАЮТСЯ.
СПОКОЙНО И ТИХО СКОЛЬЗИТ ПО НОЧНОМУ ГОРОДУ
ЖИВАЯ МАШИНА,
 С ЛЮДЬМИ УСТАВШИМИ…
КТО – ТО СМОТРИТ В ОКНО, ПРОТИРАЯ ЕГО ВРЕМЯ ОТ ВРЕМЕНИ,
КТО – ТО , ЗАКРЫВ ГЛАЗА, ЗАПРОКИНЕТ ГОЛОВУ И ГРЕЗИТ В ТЕМЕНИ.
НИ МАЛЕЙШЕЙ ТРЯСКИ –
 УСПОКОЕНИЕ.
В ДУШЕ ЗАПЕЧАТАНА ЛЮБОВЬ, Я ЧУВСТВУЮ ЕЕ ТЛЕНИЕ.
ОБЛОКОТИВШИСЬ НА ПОРУЧЕНЬ, МИРНО СМОТРЮ СКВОЗЬ СТЕКЛО.
НОЧНЫЕ УЛИЦЫ, ХОЛОДНО,
 НО МНЕ ВСЕ РАВНО ХОРОШО.
В ГОЛОВУ ПРИХОДЯТ СТРАННЫЕ ТЕОРИИ И ПЕСНОПЕНИЯ,
ТО ОДНО ПОСЕТИТ, ТО ВТОРОЕ,
 А ТО И ТРЕТЬЕ.
СКВОЗЬ ОТБЛЕСКИ ЗАПОТЕВАЮЩЕГО ОКНА ВСЕ ТАК РАЗМЕРЕННО,
ВСЕ ПОДЧИНЯЕТСЯ НЕУЛОВИМОМУ РИТМУ.
 УМЕРЕННЫ
МНОГИЕ ЖЕЛАНИЯ И ПРИТЯЗАНИЯ.
ВЕСЬ МИР СПОКОЕН, ПОЛОН ЛЮБВИ
 И ОБАЯНИЯ…

 05.10.1994


Рецензии
Хорошо, Вовище.Давно с такими ощущениями не получалось кататься. Остается лишь в памяти расстояние от пункта А до пункта Б.

А Мит   27.02.2008 16:05     Заявить о нарушении