Опять любовь. Она таит загадку

Опять любовь. Она таит загадку.
И каждый раз по-новому идет:
То в сердце зашевелится украдкой,
То булавой на голову падет.

Ничем отвлечься не могу, не смею.
Весь без остатка в чувственном бреду…
Когда-нибудь об этом пожалею,
Но не сейчас. Сейчас я не могу.

Хочу смолчать, но нет замков для слова.
И душу запереть нельзя на ключ:
Она в бессмысленном безумии готова
Срываться в бездну с недоступных круч,

Бежать на небо, рвать с корнями звезды
И, обжигая руки, их дарить
Сегодняшней красивой, но неброской,
Которой повезло любимой мною быть…

Мы вскоре с ней расстанемся, наверно.
Жаль, что пройдет эмоций чехарда.
А если б люди были бы бессмертны,
То чуть длиннее и любовь была.


Рецензии