***
Звучит клинком по клинку
Вчера вы как жест доброй воли
Невольный жест доброй воли
Как удар клинка по клинку
Любое движенье исполнено боли
А остановка подобна броску
Ввысь или вдаль швыряемый голос
Глохнет под стук дождя.
Натянутый нерв разделительных полос –
Шрам на лице вождя.
Нам ли сворачивать с этой дороги,
Привыкшим к побитым ногам.
Эй, ямщик, разворачивай дроги
Дорога нам не по зубам.
Будем дрожать под присягой,
Обещаясь не предавать.
Кресты прославляя брагой
Клянемся клятв не давать.
Будет и нам по кресту,
Нынче не в моде ноль.
Видно наш крест за версту
И в этом креста того соль.
Соль та не плача и крика
Соль на поминах горька
Соль от слюны и звериного рыка
Соль с чугунного клинка
Выстрел нам - жест доброй воли.
Крест как гнилой обелиск
Хотелось крикнуть от боли,
Да голоса нет – только писк.
Свидетельство о публикации №107121600558