Цвета и звуки
Когда в ночной, безликой тишине
Легли безмолвной тенью на стене
Мои уставшие, как время руки.
Взметнулись ввысь и замерли, как птица,
Лишь на мгновенье отпуская зло,
А дальше крик, разбитое стекло
И проплывающие мимо лица.
Мне не узнать их, напрягая силы,
Память моя - проточная вода,
Несёт их прочь неведомо куда,
А от иных остались лишь могилы.
Но вдруг спустилась с неба благодать,
Как верный друг обняв моё плечо.
Мне стало радостно и горячо,
За это можно жизнь свою отдать.
Не видя ничего перед собой,
Как при рождении, совсем одна,
Но постепенно сходит пелена,
Мне возвращая праведный покой.
Свидетельство о публикации №107121600549