В твоем городе...

В моём городе
Всё так ранимо,
Коллекционно
Проходящие мимо
Синхронно
Покидают меня,
Забывая
День ото дня,
Что Солнце
Неутомимо
В любви,
Оно должно быть
Лю - бимо
Лю – дьми.
Так позови меня, тигр,
Позови меня, кролик.
От этих игр
Я стал меланхолик,
Пророк,
Как подоконник.
Чист, но одинок.
Огнеопасен.
Огневершитель
Смысл неясен,
Может, я – неба житель?
О нет!
Я книга из книг,
Священный завет,
Проросший тростник.
Цвету в этом городе,
Где всё так же ранимо,
Сто тридцать первом поводе
Пройти мимо.


Рецензии