Любовь

Я узнаю тебя, мой нежный зверь!
О, сторож алого цветка!
Прошу, отринь свой глупый пост.
Пойдем! Идем со мной,
 моя тропа тебе легка.
Ты мост свой вырубил за час
Ты слушал голос...
Издалека...
Из заколдованного леса...
Теченье родника
 нездешних грез.
Тебя зовут...
Твоя сестра...
Я отдаю ей имя
И падаю пред нею на колени
Свидетель. В пламени костра
 превращались слезы в кровь
Ее рукам, глазам и душам
 и всем придуманным зверям
Дарила Голос и вино
 Та самая,
 святая и слепая,
 причастная... ко всем грехам
 Любовь.


Рецензии