Подражание Мориссону

В этот знойный летний час
Над жизнью вознесясь на колеснице
Несёмся, вслушиваясь в шепот улиц.
Хмельной солдат, оставивший свой пост в бойнице.
Оружие смерти нацелил на нас.
...Еще не время...
Жизнь, как ручей струится в моем существе
Впадает в священную реку Нил.
Но близок закат.
Молись за то, чтоб меня не спалил он.
Но вмиг... все ушло... я иду
 по несжатой ниве,
 пальцами касаясь колосьев,
 горячих от рассвета.
 Вот это мой дом. Я дома.


Рецензии