Птица
Моя слепая птица,
Кружишь по воздуху, летишь
Туда, где ночь, и в ней - зарница.
И ты летишь, моя немая птица,
Как твой полет высок!
Над всеми грешными мирами
Звучит твой тонкий голосок
И наполняет чудесами.
И океан, и молчаливый камень
Сливаются в единый звук,
И к небесам высокий пламень
Встает рожденный вдруг.
И ты летишь,
Моя глухая птица,
Твое призвание - лететь.
А ночью пусть тебе приснится
Родная пасмурная степь.
Свидетельство о публикации №107121600504