***
Житель вершины сдержал обещанье.
И старый учитель на речку идет,
Чтоб другу сказать на прощанье:
"Всякому зверю надобно скрыться,
Если почуял, что близко пожар.
И лишь человечье дитя веселиться,
Принимая действительность в дар.
Так и ты, мой лукавый товарищ,
Огня не страшась, а меча - никогда,
Бился за крики свирепых ристалищ
И даже не думал, что кровь и вода
В своем существе неделимое чудо.
Но кровью не тушат лесные пожары.
Женщины кровью не чистят посуду.
И кровью не поит пастух отару".
Гроб понесли и по речке спустили,
Долго сквозь черные острые камни.
Упорно он плыл, и его не страшили
Коридоры Вальгалы и крепкие ставни.
Свидетельство о публикации №107121600472