Гудки...
Холодные гудки в бездушной трубке.
Ночь на дворе, погасли окна.
Нахохлил кот сильнее шубку
И скрылся в тишине пустынных комнат.
Завоет ветер на балконе,
Размоет дождь узор на стеклах.
На том конце никто не тронет
Прибор, похоже ставший мертвым.
Ответа нет, гудки, как капли,
Что разбиваются так скоро.
Я не должна сегодня плакать,
Я не должна. И слезы скрою.
Мою печаль сквозь дым учуял
Пушистый кот с глазами-бездной.
Дорожки слез дождем рисуя,
Он хочет быть сейчас полезным.
Мой милый, помурлычь немного.
Ты мне побудь сегодня братом.
Нас ждет неблизкая дорога,
Нам нет пути теперь обратно.
Свидетельство о публикации №107121600466