Одному мальчику не похожему на других
И маму под ручку с лихвою ведет,
Улыбка в распашку, живые глаза
И слов излияния полные вод.
Он так откровенно к щеке прижимал
Игрушку свою, что за брата считал,
И радость в улыбке и блеска в глазах
И смех такой звонкий, любил он девчат.
Любил нежно гладить подругу свою
В песочке запрятать ручку свою
И радостно, с криком
Со стула вставать
От мамы рысцою скорей убегать.
И хвастался силой перед скромным отцом
Любил он заботу и сказку на сон
И верил он в чудо, и верил словам,
И был он сластенной, шутник-мальчуган.
Но детство проходит, плывут уж года
А наш мальчуган только вырос слегка,
Но та же улыбка, искрятся глаза
И верит он также в свои чудеса.
И смех снова звонок и стал он силен
Он гений науки, а мож мудазвон,
В глазах-алый пепел, не спит уж давно
Он музе своей вышивает крыло
Он любит безмерно закаты и лед,
По крышам полазить и встретить восход
Он любит часами на звезды смотреть
И пишет стихами уже много лет.
Романтика в нем запылала давно
Он любит шутить, глотая вино,
И смело он помощь готов предложить
Рисует отменно, такой вот он тип.
И если увидишь ты в серой толпе
Мальчишку игрового с мишкой в руке
Живые глаза и ребяческий смех
Поверь мне на слово он Ангел с небес.
Свидетельство о публикации №107121600397