Ящер

Ласточки гладят напевы.
Говорят, я им сын, и что брат,
Говорят.
Я отправляюсь налево,
Там, где радуга шепчет закат.
Если видишь щелчки на запястьях -
Это я.
Ты дождись меня трепетно, счастье.
Моя.

И ты не увидишь, как сотое тело
Под ящерной лампой изогнуто.
Пластмасса заела,
Шрамы расстегнуты.
Где ты, дюймовочка белая?

Где-то над мягкими снами
Я услышал твой голос баюканный,
Нежный.
Если случится не с нами
То, что видел я в линиях спутанных,
Прежде,
В сон потянись,
Моя сладкая дева печали,
Хочешь, очнись,
Там, где нас с тобой звезды встречали.


Рецензии