Этот мир, нам с тобою, ты знаешь, совсем не чужой

Этот мир, нам с тобою, ты знаешь, совсем не чужой… К***

Ты придумаешь день… В нём – сиянье… и привкус озона…
И с букетом волшебных цветов вдруг появится он –
Ты поверишь в любовь, увлекаясь безумной игрою…
Его лик, прижимая к груди, будто список с икон…

Ты придумаешь ночь… В ней зажгутся сердца, словно свечи,
И подобно огню воспылает безумная страсть…
Ты поддашься мечте, доверяясь наитью, беспечно…
И раскроешь к полёту крыла, ничего не боясь!

Ты придумаешь мир… Он мгновеньем лишь скроет обманы…
Первый луч принесёт для души огорченье и боль…
Искушение счастьем, быть может, достойно печали?!
Этот мир нам с тобою, ты знаешь, совсем не чужой…

16 декабря 2007 год
 
Прим. автора
Список (церк.) – точная копия иконы


Рецензии
"Искушение счастьем, быть может, достойно печали?!"
Хорошие стихи пишете, Александр. Понравилось всё, что успела прочитать.
Успехов Вам и вдохновенья.

Валентина Толошная   22.12.2008 22:48     Заявить о нарушении
Спасибочки большие, Валентина!
Так приятно!
с наступающим Новым годом!

Александр Осень   23.12.2008 21:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.