Рождественская ночь

Рождественская ночь
Так сказочна на диво!
Рождественская ночь
Загадочно красива!

Нет, не напрасно ночь
Зовется колдовскою...
О, плен иллюзий, прочь!
Ты - рядом... Ты - со мною...

Тебя я так ждала,
Молилась в исступленьи,
На помощь я звала,
Взывала о прощенье,

Просила научить
Прощать врагов, как Ты,
Как любишь Ты - любить,
И Свет нести, как Ты.

Я так Тебя звала,
Когда в огне горела,
Когда змея-беда
Меня согнуть хотела.

А в счастье - о, прости! -
Я часто забывала
Любовь Твою нести
Всем тем, кого встречала.

К Тебе душа моя
Летела Белой Птицей,
Но в сутолоке дня
Так просто заблудиться.

Прости, что не всегда
В моем царил Ты сердце...
Но знаю - никуда
Мне без Тебя не деться!

И в ночь под Рождество
Ты - здесь, с Небес спустиля...
Свершилось волшебство -
Во мне Христос родился.

7 - 8.01.05г.


Рецензии