На конкурс Mail. ru Пожелания Деду Морозу

16.12.2007

Который раз под Новый год
Я в сновидении прекрасном,
Увидел деда у ворот.
А был он в шубе ярко-красной,
С большим мешком через плечо.

- Ну, здравствуй мальчик, - голос дивный
 с баском и лёгкой хрипотой.
- Я слышал, будто ночью зимней,
Стоя; за каменной плитой,
Просил меня о чём-то в мыслях.

- Я? Да? Ну, да! Мне очень надо
Вот ЭТО, ЭТО и вот ТО,
И, чтоб за это всё награду,
И дом с усадьбой у метро.
И… нет! Прости, прости. Не надо.

Вчера, из мусорного дна,
Краюшку хлеба извлекала,
Я видел бабушка одна.
Кривя беззубый рот, сбивала
Замёрзший лёд с него она.

А знаешь, дедушка, недавно
Читал в газете я рассказ:
Что погибают в войнах разных
Вчера, сегодня и сейчас
Ребятки бабки той несчастной.

- Утри слезу, Мороз ответил,
Ещё, что хочешь пожелать?
- Здоровья нам и нашим детям.
Банально? Это, как сказать.
Что есть важнее на планете?
РЕБЁНОК, МИР, ОТЕЦ И МАТЬ!

Посвящается моему сыну, Богдану.


Рецензии
Ну,Богдану до этого стиха ещё надо подрости.:-) Зайдите ко мне,нет ни для рецензии,не подумайте,что это замануха.У меня для Богдана есть стишок "Снеговик".Если Вы ему прочтёте,то мне будет это очень приятно.:-).С наступающим !

Ирина Устинова   26.12.2008 21:30     Заявить о нарушении