Закат и море и тоска

Две звезды, на красном небе,
Лишь закат - уже сияют ярко,
Жарко… гребешки на темной синеве,
Падаю, и размываю замок – жалко!

Холодно, не греют теплые приливы,
Усталый брег, моей души тоскливый,
И лишь закат, лелеет безумно красивый,
Я рад, как будто король Атлантиды…

Тающий бок, огромного красного шара,
Ложиться, шипя, поднимая вельветовый свет,
Угасает, багряные тучи сереют, вечера…
Уже ничто не греет, с бутылкой ждать, ища рассвет!

Лишь две звезды по-прежнему сияют,
Мы с ними разделили на троих,
Боль и грусть, сомненье не прощают,
Уснул, под утро воздух свеж и тих.


Рецензии