Зима. На небе звезд не видно

Зима. На небе звезд не видно.
Иссиня-черен горизонт.
Заносит черно-синим спины
Фасадов вековых ротонд.
И тихо-тихо все снаружи,
И время перешло на шаг.
В молчанье этой темной стужи
Твой силуэт – как боль в висках.
Твой силуэт как вспышка света,
Как электрический разряд
По нервам в поисках ответа
Бежит догадкой наугад.
И я – за ней. Как воздух… нужно…
За светом, к твоему кресту
Припасть хочу. Хоть безоружна
И беспричинна на свету.


Рецензии