Октябрь
В ореоле белых лилий
Пролетала светлой птицей
По октябрьскому небу.
Пролетала светлой птицей
Над огромною толпою
К чудесам речного края
К островам, где нет обмана.
К островам, где рыщут звери
На свободе, как когда-то,
Где среди лесов кедровых
Есть заветная поляна.
Среди трав раскинув руки,
Глядя в лунное сиянье,
Белой птицей пролетала
По октябрьскому небу.
Свидетельство о публикации №107121603496