Боль

Последнему дню лета посвящается...

Жестокость мира. Боль в сердцах.
Любое дело терпит крах.
В людских умах посеян страх,
Уничтожая счастье в прах.

Вся жизнь, надежды - пустота,
Мечты не стоят и гроша.
И меркнет мира красота,
Ведь человек здесь - просто вша!

В глазах богов, немых и чёрных,
Что смотрят сквозь Вселенной мрак,
Ты видишь лишь надежд минорных
Осколки радости, ведь так?

И как тут жить, когда ты слышишь:
"Найду ещё, незаменимых нет"?
Но ты все также ждёшь и веришь,
Что улыбнется тебе Солнца свет…


Москва, 31 августа 2007 г.


Рецензии