Занавесками тумана

Занавесками тумана занавешена луна
Сквозь туман волной дурмана вся душа опьянена.
Снегом полны закоулки, в подворотне – тьма, ни зги,
Отдаются в переулке глухо слышные шаги…
Не прогонят песни вьюги сердца радости моей,
Тихий зов моей подруги не запутается в ней,
Вдаль пойдем, сомкнув ладони, глядя прямо и светло,
Не летите быстро кони, не балуйте, пусть тепло
Не развеется, не сгинет, не уйдут тихонько прочь
Тишина, лунища, иней…
Взгляд, свеча, объятья, ночь.


Рецензии