О новой правде

Солнышко сушит на крестике кровушку,
Тело прибито-пришито к нему.
Осиротили детишек и женушку
Из нелюбви лишь к нему одному.

В мыслях сквозь пыл уходящего лета
Плачут мгновенья, как плачет свеча:
Детские годы тройного завета:
Два от Христа и один Ильича.

Новый король ныне, нравы не новы,
Да и кресты, как и прежде, в ходу,
Взгляды ГБ, как и раньше, суровы.
Ноги забили в него Доброту.

В поле крестов, как на ярмарке кошек!
Лес из крестов, будешь братом тайге!
Пусть грибнички достают из лукошек
Слезы и боль не почивших в бозе.

Нравятся людям витрин зазеркалья,
Как нравились бусы босым дикарям.
Продали свободу своих достояний -
Купили свободу чужим королям.

Так радуйся, люд, пусть рыдают другие,
Кто видит насквозь, кто висит на кресте!
Пусть плачут их жены и дети малые!
Молитесь царю о царя доброте.


Рецензии
Как сильно, почти страшно и очень живо.
Много эмоций.
Большое спасибо.

Ани Руг   22.01.2008 21:53     Заявить о нарушении