Дождь в миноре

Тихо дождь мне плачет в окно
Мне понять печаль его легко
Капли скачут, рисуют круги
Словно шепчут они: «помоги»

Странно может мне слушать его
Чрез холодное это стекло
Ливни хлыщут сильней и сильней
И от этого только больней.

От чего же на сердце печаль?
И чего же мне так в жизни жаль?
Почему меня лишь дождь понимает,
Хоть тайны души он моей и не знает?


Рецензии