Песня партийного функционера

Партии Слава! Партии слава!
Мы все заодно, но нам этого мало!
Нам нужно ещё, чтобы кто-то был против,
Мечтаем, царя ненавистного сбросив,
Пустить негодяям каким-нибудь кровь
И строить свободное общество вновь.

Пусть мы ошибались, нам есть чем гордиться!
Надежда и вера должны возродиться!
Ну что за название: армия Красная!?
Нелепая шутка! К тому же опасная!
Мы армию будем звать Непобедимой,
А партию… Партия будет Единой!

Мы будем бороться – ведь мы не устали!
Крепки наши руки, а нервы - из стали,
Ясны наши цели и помыслы чисты,
Вперёд, демократы! Кто сказал «коммунисты»?
Уж светлые дали немножко видны
Вон там, за пределами нашей страны…


Не знаю, куда это отнести - к сатире и юмору, к философии или к песням. Навеяно предвыборной политической борьбой, при которой все готовы бороться друг с другом за светлое будущее...


Рецензии