Я лишь цветок

Я гибну, как цветок на холоде.
Морозный ветер мне ласкает листья,
И пусть живу я в тёплом городе -
Его тепло мне только снится.

Я гибну - убьёт меня мороза ласка.
Я погибаю, не сумев тепло сберечь.
На мне, как на других, - конечно маска,
Но не дано в руках цветка держать мне меч.

Я гибну, огонёк в себе храня,
Но трудно мне огонь в себе хранить,
Когда мороз покрыл уж инеем меня.
Я лишь цветок и не дано в зиме мне жить.


Рецензии