Совсем не тихая рыбалка

У каждого своя закалка,
Вот кто-то трижды был женат,
А у Филонова - рыбалка,
Но в этом он не виноват.

Он не хотел губить природу,
Он обращался с ней красиво.
Крючок с криветкой бросив в воду,
Забыл за пенистое пиво.

Он рыбы наловил прилично,
Как в магазин с ведром сходил.
Ему поставили "отлично"
Его друзья: Джон, Дэйв и Билл.

Смеркалось, кончилась рыбалка
И, как награда за труды,
Голубоглазая русалка
Игриво вышла из воды.

Филонов вспомнил, что женат,
Ах, эта старая закалка.
Похоже он и сам не рад,
Что так закончилась рыбалка.

Простим Филонову грехи,
Ну кто не совершал ошибки?
Пусть лучше пишет он стихи,
Срывая с губ друзей улыбки.


Рецензии