Острослов

Блеск мишуры потертых фраз,
Замшелых истин откровенья,
Ни предложения без прикрас,
Всегда во власти вдохновенья:
Шутить, дразнить и поражать
Играть словами глупо споря
Не быть, а только подражать
Существовать от ссоры к ссоре.

Всю жизнь порхать как мотылек,
Порой со страхом озираясь,
На жизни тусклый огонек,
Что умирает тихо старясь.
Ему хотелось бы гореть
Пусть хоть однажды ярко вспыхнуть,
Тоскливо, знаете ли, тлеть-
К такому просто не привыкнуть.

Неужто нравится тебе,
Растрачиваться так бездумно,
Дни растворяя в суете
В попытках выглядеть разумным.
Других возможно обмануть,
Себя - лишь при большой сноровке,
Но ты старайся. Как-нибудь
Получиться, ты - парень ловкий.

P.S.
Но только лучше не смотри
Назад, на прожитые годы,
Как выработанные породы,
Они бесплодны и пусты...

11-13.12.2007



 


Рецензии
Здравствуйте, Дмитрий! Хорошее стихотворение, и мысли верные. Понравилось. Вдохновения Вам и успехов в наступающем году!

С уважением, Лариса

Лариса Вахрушева   26.12.2007 19:11     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам творческих и иных успехов. Много простого до банальности счастья, столько сколько сможет потянуть крепкое здоровье :)
С уважением,

Дмитрий Литвинцев   27.12.2007 00:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.