Крик

О Боже! Дай мне силы
тянуть свой груз, как прежде,
жить с тем, кто стал не-милым,
и сжег пути к надежде,
что снова вдруг поверю
в заблудшую овцу,
и помыслы доверю
такому подлецу!

Как долго я прощала
несдержанность и грубость,
пеняла все сначала
на вспыльчивость, да глупость.
Как больно шло прозренье,
пока я поняла:
мои страданья видя,
ты не боялся Зла!

Но тот дворец любви,
что был воздвигнут
наверно, мной одной,
стал падать,
но поддержать, восстановить его
не хочешь ты...

И потому, проснувшись ночью,
замечаю часто,
что от тебя,
такого близкого, живого, -
не чувствую совсем я теплоты!


Рецензии