полюбиш?

Темнота, одиночество, страх.
Многоликость стёртых лиц.
Это слово у всех на устах,
Перед ним мы падаем ниц.

Я безмолвен, к чему разговоры?
Да и ты так похожа на ветви,
Вся в одном состоянье опоры.
Я тороплюсь как северный ветер.

В тех краях, в которых, быть может,
Повстречаю я те же мотивы.
Там все люди так же похожи,
Лучше быть просто убитым.

Лучше быть закопанным в землю.
Погребённым. Безмолвным. Уснувшим.
Чем попусту жечь своё время,
И надеяться что будет лучше.

Я горю, изнутри разрываясь.
Я сгорю, оставлю лишь пепел.
Я кричу, рвя жилы и надрываясь.
Но слышу лишь северный ветер.

 30 декабря 2004г.


Рецензии