Психоз

Тысячью тысяч
Тысячью нитей
Слово живое
Нате, возьмите.
В общее дело
Что Бог отмерил,
Унцию золота,
Чтоб было молодо,
Чтоб больше стало
Общее стадо.
Но откуплюсь ли,
Нет ли – не знаю.
Я в этом стаде
Живой умираю.
Трупные пятна,
Пролежни в ложе:
«Придете в театр?
Мы будем тоже.»
Тьфу! Как противно –
Быт и мещанство,
Но надо быть в стаде.
(Кощунство и чванство)
Слово живое
Нате, возьмите,
Ну а меня уж
Домой отпустите…


Рецензии