Бессонница

Лежу. Бессонной ночи груз на теле.
Лежу. Смотрю на пыль в лучах рассвета.
Снаружи холодно. Лежу в постели.
И слышу – город чуть проснулся где-то.

Манящий кофе, сделанный чуть раньше,
Горячим паром водит по окну.
Отвел свой взгляд, смотрю уже чуть дальше
И вижу уходящую, прозрачную луну.

В углу окна вдруг солнце показалось,
Согрело на мгновенье, ослепило,
А я, поддавшись, как и ожидалось,
Закрыл глаза от яркого светила

И провалился. Вся усталость ночи
Вырвалась, меня, прижав к постели,
И я вдохнул, что в легких было мочи…
И я заснул. Впервые за неделю.


Рецензии