Светлячок

 - Светлячок-светлячок,
Ты природный маячок.
Освети мне путь-дорожку -
Просит жалобно сверчок.

В гости я пошел к сове,
Да запутался в траве.
А фонарик свой любимый
Позабыл я во дворе.

 - Я, конечно, удружу.
Путь-дорожку укажу.
Все равно я здесь без дела
На тропиночке сижу.

Только обещай, сверчок,
Что ты зубы - на молчок.
Ежик вышел на охоту
и несет с собой сачок.

Не попасть бы в тот сачок,
Дорогой ты мой сверчок,
Ведь останутся друзья
Без тебя и без меня.


Рецензии
ОООчень симпатичные стихи для деток!Молодец!

Валентина Кускова   12.08.2014 20:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.