Поиски смысла

Мы вышли на поиски смысла
В каком, не припомню, году.
Лишь месяц свое коромысло
Повесил, шутя, на звезду.

Искали мы цель мирозданья.
Созвездья смотрели с небес,
И где-то по краю сознанья
Шумел зачаровано лес.

За долгие месяцы странствий
Нам много пришлось испытать.
И тяжесть жары африканской,
И стужу предгорий познать.

Казалось – нас жизнь закалила
И к истине твердо ведет,
И, вряд ли, отыщется сила,
Что нас с этой цели свернет.

Но как-то в лесную избушку
Усталые мы забрели
И там молодую пастушку
Себе на удачу нашли.

Красива, скромна, молчалива
Поесть она нам собрала,
А после, зардевшись стыдливо,
В девичью светелку ушла.

Что было той ночью – кто знает?
Но утром увидели вдруг,
Что девичий стан обнимает
Один наш товарищ и друг.

Мы дальше в долину шагали –
За счастьем, за истиной шли.
А нам на прощанье махали
Те двое, что счастье нашли...

На море случилася качка.
Отплыть нам волна не дает,
Зато молодая рыбачка
К костру нас радушно зовет.

Кружил между тучами ветер.
Сушилися сети у скал.
И вот, в те рыбацкие сети
Другой наш товарищ попал.

Так, все разбрелись мы по свету
И каждый гнездо свое свил.
Лишь тот, кто родился поэтом,
Остался и песню сложил.

Поэт еще истину ищет,
Тропой одинокой идет.
А ветер вослед ему свищет,
Да месяц по небу плывет…


Рецензии
Слава богу, плохого не случилось, а то ведь, знаете, как бывает:

«…
Погиб и кормщик и пловец! -
Лишь я, таинственный певец,
…»

Читал с интересом,

Ёжик-Ни Головы Ни Ножек   18.12.2007 14:44     Заявить о нарушении