Прошу тебя...

Прошу тебя…

Прошу тебя, побудь со мной,
Побудь ещё со мною мама,
Не уходи в прощальный зной,
Где кровь кипит « под голос» Храма
Побудь со мной. Прошу тебя,
Я знаю. Просьба непосильна.
Лишь утешаю тем себя -
Любовь над возрастом всесильна.


Жизнь красит волос сединой
В живую, без подделок,
И все - ж, прошу: побудь со мной
Кормить мы будем шустрых белок,
Как, прежде, в парке ЦПКО,
Качаться смело на качели,
Потом есть, молча, эскимо
В тени декоративной ели.

И вспомнить это не легко,
Жизнь прокатилась на колёсах,
Ведь, было всё так далеко
От седины твоей белёсой.
В твоих движеньях только стать,
В лице твоём – сплошные краски.
Царевне красотой подстать,
С душою золушки из сказки.

А сколько в мире матерей
Бросаюших своих детей,.
А дети, матери « не знамо»,
Во сне все шепчут слово МАМА.
Но, разве, матери – то, НЕТ.
Нас воспитали, те, другие,
Которые под старость лет -
Любимые и дорогие!

Прошу тебя! Побудь со мной!
Где Ангел твой, души хранитель?
Он разделяет нас с тобой,
Готовя, новую обитель.
Вины его в том, явно, нет:
Он жизнь твою хранил, как мог,
Хранил все эти много лет,
И сам устал, чуть изнемог

В том нет вины – беда в другом -
Наш на земле, не вечен ДОМ.

Валентин Карасёв 03 ноября 2007г.
.




,


Рецензии