В моей тюрьме

С каких это пор солнечный свет мой враг?
Хочется плакать, да только не помню как!
Необъяснимый, скрытый в глубоком детстве, инстинкт борьбы за жизнь –
Ты, кажется, что-то знаешь об этом – скажи!

А в моей тюрьме вина льются рекой.
Я не в твердом уме, но твердой рукой
Закрываю окно, выключаю свет.
А в моей тюрьме никого нет.

Ты жаждал свободы, ты каждой свободе рад,
Но что ж ты молчал, когда нас поставили в ряд?
Незаметно заметили, пересчитали, да так, что об этом никто не узнал…
Ты можешь не верить, но, кажется, - это провал.


А в моей тюрьме вина льются рекой.
Ты стоишь в дверях, но кто ты такой?
Расскажи о себе, выйди на свет.
Ты пришел ко мне, а меня нет.


Рецензии