По ту сторону света

По ту сторону света – ты
Тянешь, тянешь незримую нить,
Потусторонней страшась темноты,
Стараешься тверже меня забыть.

Потрогай кожи стальной обман:
Это не я – я так не кричу.
Ты можешь поехать в любую из стран –
Ты будешь не дальше, чем я захочу.

Под тяжестью водосточных труб
Мой мозг изрек своенравную мысль.
Ну, разве не видишь? – я словно труп –
Мы слишком рано для нас сошлись.

Сошлись на одну из любимых книг –
Ты все равно попадешь в «молоко»,
И я в любой своей жизни миг
Пойму, как безмерно ты далеко.

Ты слишком рано произошла,
Я не могу – я все меряю сном,
Я не ищу твоего тепла –
Я буду смертью твоей за углом.

Не бойся, я нежно тебя обниму,
Не сделаю больно – ты скоро поймешь –
Я лишь осторожно разрушу тюрьму,
А все остальное доделает дождь.

3.06.2007.


Рецензии