Где ты, неведомая даль?

Закрыв глаза под музыку усну,
Во сне умчусь в неведомые дали,
Мне ярким светом освещен был путь,
Туда,где нет разлуки и печали.

Туда ,где небо синее всегда,
Где белоснежные вершины горных пиков
Там в реках чистая, прозрачная вода,
Цветы цветут,купаясь в неге бликов.

Туда ,где птицы весело поют,
Доверчиво садясь ко мне в ладони.
В сплетеньи ветвей,листьев нежных уют,
Листочек зеленный неслышно обронит.

Там ветеру вольному свобода,
Покоем,счастьем наполнится душа,
Я тут забуду горести,невзгоды,
Бреду по берегу босая не спеша.

Лицо я умою хрустальной водой,
Что тихо колышет волнами прохлады,
Почувствую снова себя молодой,
Цветок полевой воде брошу в награду.

Я так хочу совсем не просыпаться,
Что б не вернулась прежняя печаль,
Хочу в стране неведомой остаться,
Но, где ты ,где ,неведомая даль?


Рецензии