Моя любовь

Моя любовь… она в углу пылилась,
Забытая и мною, и другими.
А Ты нашел ее, согрел дыханьем,
А Ты мое шепнул ей тихо имя…
«Малыш, - сказал, - проснись, не бойся бури,
Не бойся жить, лети свободной птицей!
Забудь что было, вспомни то, что будет!
Твой сладкий сон давно напрасно длится!»
И столько веры в тех словах звучало,
Что бедная любовь моя очнулась,
Взглянула на Тебя с немой надеждой,
Так робко и несмело улыбнулась
И понесла меня навстречу ветру,
Навстречу ранним утренним рассветам,
И счастью, что в глазах твоих зеленых,
Светилось маленьким осколком лета…
12.12.2007


Рецензии