Салют

САЛЮТ

Ночь.
Сон - прочь.
Десять часов.
Никаких голосов.
Вдруг чёрное небо пронизывают
Десятки крошечных красных звёзд
И летят книзу,
За собой оставляя длинный хвост.
Они сами не знают, кто они такие,
Но люди знают -
Те, кто их запускают
И те, кто на улицах их встречают,
Что это символ величия России.
Пусть пушки бьют -
Это салют.
Люди поймут,
Зачем они бьют.
Пусть пушки с войны уйдут
И только во время салютов бьют.
Пусть люди поют.
Тогда наши враги нас не убьют.
Пусть будет салют
Только в память прошлых побед
И пусть не будет новых бед -
Вот на всякие вопросы мой ответ.

 28 июля 1996 г., после салюта в честь 300-летия Российского флота.


Рецензии