Репетиция пушкинского вечера в школе-студии мхат

РЕПЕТИЦИЯ

С Аллой и Наташею я стою,
"Может быть, народ придёт", - думаю.
Дорогу вспоминая несчастную,
Мысль я только вижу одну мою:

Вот сейчас уж будет Калужская,
А потом уж будет Беляево,
Ну а там встречаюсь с подругой я...
Где же наш народ-то? Нема его.

Юля Левина - четвёртая.
Больше нету никого.
Только книжечка потёртая,
Ну а больше - ничего.

Наконец нас набралось шестеро,
Повела нас Алла домой к себе.
Дорогой разговаривали вместе мы.
Пришли - так сразу кое-кто за обед.

Потом мы репетировали Пушкина, -
Миши, правда, Гульдана не было...
Вот Алла, его встретила уж она.
Она была, конечно, не бедная.

Со звездою флаг Давидовой
На стене её висит,
И портретов много видел я,
И пластинка там лежит.

осень 1995г.


Рецензии