Реквием по себе

РЕКВИЕМ ПО СЕБЕ

Посвящение Оксане Куличенко.

«Застынет всё, что пело и боролось,
Сияло и рвалось...»
М.Цветаева.

Когда-нибудь время наступит,
Когда и меня не станет,
И всё, что жило, затупится,
Как писала Марина Цветаева.

Куда ж это всё исчезнет?
Куда это всё провалится -
Всё то, что писало песни,
Всё, что танцевало вальсы?

Быть может, кому-то в будущем
Привижусь я в сне пророческом,
И тем, кому сон этот будет,
Тоже писать захочется.

Быть может, вспомнят когда-нибудь,
Что жил, писал и учился.
Конечно, у нас, а не в Дании
И не в далёкой Чили.

Да мне и не обязательно,
Чтоб меня вся страна помнила.
Мне б лишь - чтоб сохранились записи -
И дома, и у знакомых.

Кто знает, как Бог положит
И сколько мне жить в этом мире,
Смотреть на знакомые рожи,
На их натыкаться мины.

Но буду жить, ожидая,
И буду писать о жизни.
И, может быть, годы дальние
Ждать, когда Бог вызовет.

 12 февраля 1997г.


Рецензии