Рассвет

РАССВЕТ

 Ирине Рой

Это снова молчанье, и кто-то считает, что ему это снится.
Улетают друзья, врачи моют руки, точат зубы враги.
«Книга воина света» осталась открытой на двадцатой странице.
Мы уходим, начав, но опять не закончив, оставив другим.

Так лети, словно бабочка, и помни, что нужно продолжать наше дело,
Нужно снова начать искать хоть кого-то, кто б не стал подлецом.
И когда я пойму, что тебя это всё очень сильно задело,
Будет ясно, что кто-то идёт к тому свету с открытым лицом.

Как же хочется всё же не думать о смерти и вместе с судьбою
Снова встать во весь рост, обнажить светлый меч и сказать свету: «Да».
И собрать тех, кто может, и с ними со всеми и , конечно, с тобою
Зажечь наш Волшебный фонарь и расставить кружочки над А.

И опять вьётся ГИТИС где-то там Рой за Роем в вышине бесконечной.
Я смотрю с высоты и увидеть хочу две звезды эти вновь:
Ту, что где-то вначале, что Душою была и казалась беспечной,
И ту, что в конце, и которая просто зовётся «Любовь».

Как бы так осветить фонарём все четыре угла, чтобы было
Хоть немного получше работать на благо любимой страны,
Чтоб соткать полотно смог трёхликий художник, ведь ясно, что сила
Нам дана для веденья добра против зла бесконечной войны.

Я прошу тебя только- будь не жёсткой, но твёрдой, подруга родная.
Если выроню меч, ты его подними и продолжи мой бой.
Как бы ни было страшно, как бы ни было трудно, но я обещаю,
Всё равно я тебя никогда не покину и останусь с тобой.

Вот кончается ночь, начинается утро, поднимается солнце.
Это новое время, время тех, кто моложе, но таких же, как мы.
Это снова молчанье, и кто-то считает, что ему это снится.
Но новый воин берёт старый меч и выходит на бой против тьмы…
 

 6 и 7 августа 2003г.

Это стихотворение было написано как прощание со всем, что было у меня до того. Ирина Владимировна РОЙ-(род. 22 октября 1987) - студентка актёрского факультета РАТИ (ГИТИСа) с 2003 года. «Вьётся ГИТИС…» -- переделка строк А.Пушкина из стихотворения «Бесы». «Книга воина света»-- сочинение П. Коэльо, книга, которую я подарил Ире в связи с её поступлением в ГИТИС. «Лети, словно бабочка..»-- намёк на одну из ролей И.Рой в театре-студии «Квадрат», где мы и познакомились в 2001 году. «Волшебный фонарь» -- намёк на творческое об’единение “Laterna magica”, куда я хотел привести Иру в 2002-03 годах. «Кружочки над А»-- она, как и я, любила творчество группы «Аквариум», у которой «логотипом» является знак «ангстрема» -- буква «А» с кружочком наверху. «Трёхликий художник»- Олег (Мики) Ткачёв (род. 19 августа 1959), утверждающий, что в нём живут три личности.


Рецензии