Звучит

Закрыв глаза, к себе прислушаться,
Понять, что так во мне звучит,
Под барабанный бой игрушечный
Стремительно, отчаянно звенит.

Сквозь сердца гулкий молоточек
Так ослепительно поёт,
И в многогранном многоточии
Всю прелесть паузы несёт.

И тактом в три восьмых,
И сбивчивым staccato,
Цепочкой очень непростых
Аккордов, сыгранных когда-то.

Так, что во мне не замолкает?
Что мне покоя не даёт?
Что ежедневно умирает
И воскресает в образе моём?

А просто жизнь моя и память
О каждом пережитом дне,
Не затянувшиеся раны
И всё прекрасное извне.


Рецензии