Новому Году и потерявшейся зиме посвящается...

Где ж ты, зима, где твоя колдовская
Роспись окон на старинный манер,
Чудо-сады, где Жар-птицы летают
И белизны ослепительной сквер.
Где же твои очертания плавные,
Где же твои тишина и покой,
В зимних ушанках домишки забавные,
Синие тени под синей луной...
Ты приноси нам морозы трескучие,
Запах конфет и часов звонкий бой,
Звуки напевов гитарных певучие
И хоровод вокруг елки, ночной.
Чтобы снежинки лебяжьими перьями,
С неба валили, как конфетти,
Чтоб люди в сказку снова поверили
Счастьем на лицах у них расцвети.
Пусть будут санки и смех под шампанское,
Бал-маскарад и прочий кураж,
Бубенцы на упряжках, романсы цыганские,
Празднично-зимний ажиотаж!!!


16.12.07


Рецензии