Максиму Сыромолотову, Витьке Измайлову, Максу Прон

 

Иногда жить становится гадко,
И еще лезет в душу тоска…
Я держусь потому, что в тетрадке
Не исписанных есть два листка.

Ну, а если случится такое,
Что тетрадки я все испишу,
То все окна я в доме раскрою,
Напоследок чуть-чуть подышу…

И останется лишь одним мигом
Эпилог на стене написать.
Вот и кончилась жизнь, словно книга
Ты прочти меня папа и мать.

Но устало мое сердце биться,
Очень скоро оно замолчит.
Я рожден для того, чтоб разбиться
И случится сейчас суицыд.

Ну, вот и все: я улетаю
Прощай земля, в добрый путь…
И что там ждет, я не знаю.
Но так охота уснуть…
Так охота уснуть…
И лечь гранитом в столетья,
Сойти с чужих рубежей,
Пересчитать перед смертью
12 все этажей.

А казалось, что даже в печали,
Ты беспечен и неугасим,
Но случилось, что мы предсказали
И не верю я в это, Максим.

И не верю я так же, что Витя
В 28 закончил свой путь.
Он был резок и что говорить тут
Ядовит, как холодная ртуть.

Но и он, как Пронтяй и, как Черный
Оборвался звенящей струной.
И мне кажется смех Ваш задорный
До сих пор пребывает со мной!

Ну, вот и все: Вас уж нету…
Куда же Вы, Пацаны?!
И на какую планету
Вы вместе поселены?!...
Вы вместе поселены…
И нет такого закона,
Что может Вас воскресить
Но мы с Волошиным Темой
За Вас останемся жить…
За Вас останемся жить…


Рецензии