Кому ты дашь потом ответ?

Кому ты дашь потом ответ?
Предъявишь все свои старанья..
Кто счет ведет твоих огрех,
учет заслуг, учет метаний?

С кого спросить, насколько край
недостижим и нереален?
Когда, устав от суеты,
твоя душа себя проявит?

Тебе обещаны судьбой
порыв великий и стремленье,
но выбрать в жизни путь такой,
скорей, способны исключенья.

Живем вполсилы, может быть,
меняя дни на мелочь действий,
не жаждем жить, успеть пройти
важнейшее из приключений.

И души спят, немой ответ..
Кто знает, были или нет?
26.09.2007


Рецензии