Красота

Смотри, какая красота
в твоих словах, делах и взгляде!
Кто говорит – «любовь слепа» -
тот не прошел пути и пяди.

Смотри, цветет твоя душа,
ей на земле так мало места,
она, как ангел, так чиста,
она невинна, безмятежна!

Мы много можем на земле,
но красота души – иная,
ее не нужно возвышать,
она чиста, я это знаю.

И лишь придет к тебе любовь –
ты станешь лучшим из созданий,
ты, кажется, теперь поешь
и лепишь красоту руками.

Ты можешь все, ты знаешь мир,
ты раскрываешь все таланты,
теперь ты хочешь созидать,
тебе открыта эта тайна.

И вот, увидишь, что душа
того, кто мил тебе и дорог
уже парит… как ты, легка,
и только ты все это создал…
08.09.2007


Рецензии