Тоскливое

Если солнцу светить не хочется, если тучи закрыли небо,
если дождь заполняет город, если хочется –
одиночества!
Если все вокруг снова серое,
и друзья и враги – безмолвные…
если дышится очень медленно,
очень тихо и чуть заметно мне,
значит, снова ты где-то в небе там,
где-то бродишь, меняя окрестности,
значит, снова меня лишь в видениях
твои руки ласкают с нежностью…

Буду нежною, буду тихою,
буду самой тебе послушною,
только дай мне запомнить все это,
чтоб мечтать о тебе, любимый мой!


Рецензии